martedì 28 ottobre 2008

il Danubio

Il Danubio si farcisce con salsiccia sbriciolata e stracchino o formaggio fresco morbido, ma io le ho provate di tutte ed è sempre una bontà...pensate alla versione mozzarella, cotto e pomodoro...

Gli ingredienti magici: 550 gr farina ( metà 00 e metà manitoba) - 100 gr burro - 250 latte - 1 uovo e 2 tuorli - 8 gr sale - 25 gr lievito di birra - 1 cucchiaino di zucchero.

Lievitino: sbriciolare il lievito nella ciotola dell'impastatrice e aggiungere un cucchiaino di zucchero.

Versare il latte tiepido e aggiungere la farina, le uova e il burro ammorbidito. Impastare per circa 10 minuti.

Aggiungere il sale e far lavorare altri 10 minuti l'impasto. Il risultato deve essere una pasta bella liscia, facilissima da manipolare.

Far lievitare l'impasto coperto da un panno umido fino a quando non avrà triplicato il suo volume.

Prendere l'impasto, stenderlo e dividerlo in palline, appiattirle e farcirle a piacere. Richiudere la pasta a palline con la parte 'pizzicata' sul fondo.


Mettere in uno stampo lasciando un po' di spazio tra le palline. Fare un fiore con 7 palline. Spennellare con del rosso d'uovo e lasciar riposare un'ora, finchè il loro volume non sarà raddoppiato.

Infornare a 180° per 25 minuti circa.
Escono dei panini da staccare come i petali di un fiore.

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