martedì 6 ottobre 2009

Pastasciutta al prezzemolo


Capita di avere tanto prezzemolo fresco, regalato dal fruttivendolo o preso nell'orto. Invece di lasciarlo ingiallire in frigo meglio una bella pastasciutta!


Prendere tutte le foglie e togliere gli steli duri, lavare e lasciar scolare.


Tagliare a striscioline del prosciutto cotto (usate lo Speck per un sapore più deciso). Fate sciogliere il cotto in padella con l'olio (senza farlo scurire) e uno spicchio d'aglio in camicia che eliminerete.

Nel frattempo passate il prezzemolo nel tritatutto.



Aggiungete in padella due cucchiai abbondanti di panna per legare il tutto e unirvi il prezzemolo tritato.
Una volta scolata la pasta (io avevo la chitarrina, ma vanno benissimo le tagliatelle all'uovo) versarla nella padella con qualche cucchiaio di acqua di cottura. Amlgamare il tutto e spolverare con una bella macinata di pepe.

Buon appetito



2 commenti:

  1. Ciao cara ,grazie mille x essere passata dal mio angolo!! Complimenti x la pasta e per il tuo bellissimo principe!!! un bacio.

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  2. Ottima idea, non avevo mai pensato ad una pasta con il prezzemolo, da provare!

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