sabato 7 novembre 2009

Pangoccioli


Sera a casa con il piccolo. Lascio lievitare i pensieri e...un odore di pane e cioccolato va fin per le scale...

Ingredienti nella Mdp (in ordine):
250 ml di latte intero;
25 gr di burro fuso;
1 uovo + 1 tuorlo;
250 gr di zucchero;
500 gr di farina;
1 aroma a piacere (ho messo la vanillina);
500 gr di farina manitoba;
un pizzico di sale;
1 panetto di lievito;
100 gr di cioccolato fondente a pezzi grossolani

Questo è il panetto che si ottiene dal programma solo' impasto' della Mdp. 15' ed è fatta. Quando restano 3 minuti alla fine ci ho aggunto il cioccolato a pezzi. Lasciar lievitare per 40'.



Staccare dei pezzi e pesarli (70 gr ca.), farne delle palline ben distanziate e lasciar lievitare finchè raddoppiano.



Spennellare con un tuorlo e un goccio di latte. Infornare a 180°C per 20 minuti...anche meno, si colorano subito!
Voglia di pane e cioccolato :-D

3 commenti:

  1. Bellissimi, sai che li ho fatti anche io qualche giorno fa per colazione? Ricetta un pò diversa, ma sempre profumati panini al cioccolato sono!

    RispondiElimina
  2. ehi..ma son meravogliosi! e chissà che merenda golosa!!
    bacioni

    RispondiElimina
  3. sono sicuramente sempre graditi ai cuccioletti... come i nostri!

    RispondiElimina