giovedì 31 ottobre 2013

Dita di strega bianche


mammaloris



Ingredienti per la frolla:
  • 100 gr di zucchero a velo
  • 1 cucchiaino di lievito chimico
  • 100 gr di burro freddo
  • una bustina di vanilina
  • 1 uovo
  • 280 gr di farina
  • 1 cucchiaio di marmellata di ciliegie
  • un pizzico di sale
  • una mandorla pelata per ogni biscotto

Lavoro tutti gli ingredienti in una ciotola. Il burro l'ho messo a dadini. Si formerà un panetto che lascerò in frigo per una mezz'ora. Se volete potete preparare l'impasto e lasciarlo in frigo fino al giorno dopo.

mammaloris


Formate un serpentone grossolano e tagliate a pezzetti che peserete su di una bilancina  (25 gr ciascuno). Avrete 21 pezzetti...21 dita ;-)

mammaloris
 Iniziate a lavorare i pezzetti formando dei filoncini lunghi 10 cm.


mammaloris
Pizzicate delicatamente il filoncino su tre punti dando la sembianza delle nocche.




Intagliate ora formando le rughette delle dita, in sequenza dal dito mozzato: 2, 3, 2 e aggiungete l'unghia (la mandorla) schiacciandola nell'impasto. Accendete il forno a 180°C.




Distanziate le dita nella teglia 3 cm l'una dall'altra.




Infornate per 20-25 minuti. Se risulteranno ancora morbide non preoccupatevi, è un impasto che una volta raffreddato diventerà duro come è giusto che sia..frolloso!
Una volta fuori dal forno la unghia si staccheranno ma non disperate, il gioco è fatto quando le fisserete con della marmellata.

Buon divertimento dalla vostra mammaloris!

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