mercoledì 27 novembre 2013

Pizza sfoglia con verdura, tonno e ricotta


E' stata un po' un'idea 'svuota frigo', la verdura pulita il giorno prima, un pezzo di ricotta che di solito più di un giorno non lo lascio in frigo e il resto ci sta sempre, o quasi. 
e poi il forno acceso con questo tempo ci sta proprio bene, buona serata!


Ingredienti:
2 rotoli di pasta sfoglia
una scatoletta di tonno
scarola o indivia lessata
mozzarella
ricotta (ne ho messa poca)
2 uova

Lesso la verdura in abbondante acqua salata e dopo averla scolata la trito grossolanamente.


In una padellina metto il tonno con la verdura a far insaporire un paio di minuti.


Metto la verdura scolata del condimento a frullare assieme al tonno con il minipiner. Poi in una ciotolina amalgamo con uova, ricotta e mozzarella, sale e pepe.




Apro la sfoglia tirandola fuori dal frigo qualche minuto prima e distribuisco la crema di verdura così preparata. Ricordatevi di bucherellare la sfoglia.


Con l'altra sfoglia ricopro e bucherello con i rebbi della forchetta per non farla gonfiare durante la cottura.


Spennello con del latte la superficie ed inforno a 200°C per una ventina di minuti, quando la vedrete colorata è pronta!

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