martedì 12 novembre 2013

Tiella foggiana




La tiella alla foggiana. Quello che più mi piace è quando mi capita la cipolla dolciastra e il contrasto leggermente acidulo del pomodoro con la patata che dà la corposità a questo piatto povero ma gustoso.


Ingredienti:
  • cipolle rosse
  • patate
  • pomodori
  • origano
  • sale e pepe qb
Tagliate le patate a fette piuttosto spesse e in una ciotola conditele con sale ed olio.



Affettate la cipolla a dischi spessi facendo attenzione a non aprire il cerchio. Prendete la tiella e irroratela con l'olio e poi proseguite a strati con la cipolla, 


le patate che avevate condito,


e i pomodori che avete messo nella ciotola dove c'erano le patate, condendoli allo stesso modo con sale ed olio, perché sporcare un'altra ciotola, no?


Travasate nella tiella facendo l'ultimo strato di pomodori


Un filo d'olio e l'origano che darà il tocco finale a questo piatto.


Infornate a 180°C per circa un'ora.



Quando vedrete le patate e il pomodoro abbrustolirsi come nella foto potrete spegnere. Lasciate riposare in forno e servite il vostro piatto.


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