martedì 5 novembre 2013

Vinaigrette


Cosa c'è di meglio di un'insalata fresca fresca dell'orto della zia Rosanna?
Come quando torni dalla casa materna, non torni mai a mani vuote.
Cetriolo, pomodori e lattuga da gustare assolutamente con una salsa vinaigrette. Ah che ricordi le insalate francesi alla vinaigrette (ricordo una con dentro l'erba cipollina ;-p )durante il soggiorno scolastico a Chambéry.
Dai viaggi porti con te odori, sapori e oggetti, talvolta inutili altre volte utili come la mini frusta per le mie salsine ;-) riportata da Amsterdam con tanto di pomello in ceramica di Delft.

Ingredienti:
1 pizzico di sale, qb
1 cucchiaio di aceto
1 cucchiaio di succo di limone
1 cucchiaio di olio
1 cucchiaio di senape
pepe qb


Iniziate emulsionando il sale con l'aceto per farlo sciogliere.
Nell'ordine in cui vi ho menzionato gli ingredienti aggiungeteli uno alla volta sempre mescolando. In ultimo il pepe. 



Condite subito la vostra insalata.


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