domenica 1 dicembre 2013

Torta cioccolatino


Mi adopero in questa ricetta solitamente dopo Pasqua quando ho della cioccolata da utilizzare.

Ingredienti:
  • 200 gr cioccolato fondente (o uova di pasqua)
  • 180 gr di zucchero
  • 170 gr di burro
  • 4 uova
  • un pizzico di sale
  • 75 gr di farina
Far sciogliere il cioccolato a bagnomaria. Quando inizia ad ammorbidirsi aggiungete il burro a pezzetti e aspettate che anche questo si amalgami. 
Nel frattempo montate a neve gli albumi, con un pizzico di sale, nella vostra planetaria. Riponete in frigo.
Continuate a girare il cioccolato aggiungendo lo zucchero e amalgamate fino a formare una crema. 





Una volta raffreddata potete continuare a lavorare aggiungendo i tuorli, gli albumi montati a neve e in ultimo la farina setacciata un cucchiaio alla volta.



Versate l'impasto in una tortiera rettangolare (27cm x20cm) rivestita con carta da forno spennellata di burro.
Inforna a 180°C per 25 minuti ca.



Quando si è raffreddata servirla tagliata a cubotti spolverizzando con:

cacao amaro
 

o zucchero a velo


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