venerdì 17 gennaio 2014

Salmone gratinato con contorno di pisellini

Assaggiai un salmone buonissimo allo Sheraton e cercavo di ricordare in che modo era cucinato. Ho fatto la ricerca per immagini su Google e ho trovato questa  ricetta  che somigliava tanto e il risultato è stato soddisfacente! 
Chissà che le colleghe  mie commensali provandolo confermino ;-)


Ingredienti:
  • 2 tranci di salmone fresco
  • pangrattato q.b.
  • sale
  • uno spicchio d'aglio
  • 3 rametti di prezzemolo
Per il contorno:
  • pisellini surgelati
  • mezza cipolla bianca
  • pancetta a dadini o cotto
  • noce di burro
  • sale
  • pepe
  • filo d'olio
Per i piselli basterà metterli in una padellina con un filo d'olio dove abbiamo fatto prima ammorbidire la cipolla e insaporire la pancetta. Li aggiungeremo ancora surgelati e avremo cura di coprire con un coperchio lasciando cuocere a fiamma bassa. Se occorrerà aggiungeremo un po' di acqua. Sale e pepe poco prima di spegnere.
Tenete da parte il vostro contorno per poi completare il piatto.

Passiamo ora alla preparazione del pesce.


Occorrente:
una pirofila o una teglia


Lavate i vostri tranci di salmone ripulendoli delle squamette.


Tritate aglio e prezzemolo


Disponeteli in una ciotola con del pangrattato che servirà a impanare il salmone.



Salate e passate un filo d'olio sopra e sotto la teglia. 
Infornate in forno ventilato a 200°C per 10 minuti e il vostro salmone sarà pronto, tenero da gustare.
Un aggettivo? Meraviglioso ;-)


Il contorno di pisellini si sposa benissimo e completa il piatto.





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