martedì 4 febbraio 2014

Panini soffici con lievito madre


Con il mio lievito madre quello che sforno oggi l'ho fatto almeno tre giorni fa... Faccio il rinfresco, prelevo, conservo, rinfresco... un altro figlio davvero! Un lento lavoro che alla fine ripaga.
Soffici 'panini al latte con licoli' (50 gr) del mio Lona...farciti con burro e  marmellata di fragole per la merenda dei bimbi.
Per il poolish del giorno prima: 100 gr di farina di forza, 100 ml latte, 50 gr licoli. (in forno lucina accesa coperto da pellicola)



Per l'impasto:

  • poolish della sera prima;
  • 200 gr di farina di forza;
  • 100 ml di latte
  • 3 cucchiai di zucchero
  • un cucchiaino di sale
  • 2 cucchiai di olio evo


Far lievitare fino al raddoppio (almeno 2 ore), formare le palline e scordatevele ancora per 4 ore. Tutta questione di tempi e di organizzazione e poi il resto vien da sé, o quasi ;-)


Infornare a 170°C per mezz'ora con forno tradizionale, no ventilato.



Ottimi alle feste per farcirli coi salumi e a merenda con burro e marmellata!




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