martedì 18 marzo 2014

Zeppole di San Giuseppe (al forno)

Ecco che rispolvero una vecchia ricetta. Care vicine non le ho fatte quest'anno (per questo non vi busso), sono immagini di repertorio.
;-)

Ps pensavate davvero cucinassi tutti i giorni questa roba??? 
Ve l'ho detto non sono 'wonder woman'! :-D
Sono anni di ricette, anni di foto, anni da raccontarvi che cerco ogni giorno di scrivere su questo blog rendendole attuali.


Per la pasta bignè:
  • 190 gr di acqua,
  • 50 gr di burro,
  • un pizzico di sale,
  • 125 gr di farina 00,
  • 3 uova.
In una pentola metto a bollire l'acqua con il burro, un pizzico di sale e non appena bolle butto tutta la farina precedentemente setacciata. Giro per 5 minuti, tolgo dal fuoco e lascio raffreddare per 10 minuti. Adesso posso unire le uova una per volta aspettando che si amalgamino per bene prima di aggiungerne altre. Faccio accorpare. Copro con un piatto e lascio riposare per mezz'ora.


Fare dei cerchietti a girella (15 ca.) sulla carta forno con la sac à poche punta a stella. Distanziarle 2 cm l'una dall'altra.
Accendo il forno ventilato a 200°C per 17 minuti, poi abbasso a 160°C proseguendo per altri 10 minuti.

Fare raffreddare su una graticola e guarnire con la crema, le amarene e lo zucchero a velo.



Per la crema pasticciera: 
  • 3 tuorli,
  • mezzo litro di latte,
  • scorza di limone,
  • 90 gr di zucchero,
  • 75 gr di farina.
Occorrente: sac à poche

Per guarnire:

  • amarene sciroppate o marmellata di amarene,
  • zucchero a velo


Buona festa di San Giuseppe!



Auguri a tutti i papà!



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