venerdì 18 aprile 2014

Il cavallo e la pupa


Io mi sono adoperata per la scarcella pugliese
e la mia vicina ha realizzato il
cavallo con questa ricetta.

Qui in Abruzzo si usa abbinare il cavallo ad un bambino e la pupa ad una bambina. Per la pupa potete ispirarvi a questa foto che mi ha mandato Elisa davvero bellissima :-) e il cavallo non è da meno



di Elisa Santarelli

di Elisa Santarelli
Questo è lo stampo per il cavallo che si trova facilmente al mercato, almeno qui in Abruzzo :-/ 


Per questo impasto si possono facilmente ottenere due sagome, spazio alla fantasia e all'opera.

Ingredienti per due figure:
  • 1/2 kg di farina 00,
  • 200 gr di zucchero,
  • 3 uova,
  • un limone grattugiato,
  • una bustina di vanillina,
  • 120 ml di olio evo,
  • un pizzico di sale,
  • una bustina di lievito vanigliato.
Per decorare (a piacere):
  • un albume per spennellare,
  • codette colorate,
  • confettini colorati,
  • confettini argentati, 
  • chicchi di caffé (occhi),
  • pasta di zucchero (se vi risulta più semplice per i dettagli),
  • uova sode.
Disponete la farina su di una spianatoia e fateci il buco al centro
per metterci le uova e lavorate tutto raccogliendo gli ingredienti.
In ultimo aggiungete il lievito e ammassate fino a formare una palla che lascerete riposare una ventina di minuti. Stendete con il matterello e intagliate con la forma del cavallo.
Accendete il forno a 180°C. Disponete sulla teglia infarinata o con della carta da forno e iniziate a dargli la forma e a decorarlo con confettini, treccine di impasto, etc.
Infornate a 180°C per 30 minuti.



Questo sarà il risultato: un biscottone asciutto perfetto per la colazione, quasi un pan di spagna, i bambini ne andranno matti.

Nessun commento:

Posta un commento