mercoledì 25 giugno 2014

Pakora o frittelle indiane

Capita spesso di avere verdurine fresche fresche, con la buccia soda che quasi quasi dispiace buttarle e allora acqua e bicarbonato e le riciclo. Patate, cipolle (cipolla a fette), carote, sedano, coste di cavolo verza... l'antipasto è assicurato ;-)

Ingredienti:
  • scorze di verdurine freschissime ben pulite;
  • mezza tazza di acqua minerale q.b;
  • pizzico di sale;
  • una tazza di farina di ceci;
  • pizzico di curry (facoltativo);
  • olio di semi per friggere.
Mondate le vostre verdurine e riducetele a striscette.


Preparate la pastella con la farina e l'acqua, amalgamate e aggiungete altra farina o acqua, poco alla volta facendo attenzione ai grumi, fino ad ottenere un impasto liscio, quasi acquoso, io lo preferisco così perché più denso si avrebbe un effetto spugnoso.



Prendete a cucchiaiate e friggete in una pentola con olio bollente. Attenzione a metterne poche per volta di modo da non abbassare di troppo la temperatura.


Girate da ambo i lati e disponete infine su carta assorbente.


Servite calde... caldissime: fritte e mangiate!


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